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家族でご飯会。
母がふぐを食べたことがない!ので、ふぐになった模様。
地元料理屋さんでふぐのコースがあったんだよ!
煮凝り、刺身、から揚げ、鍋、雑炊、デザート。
ふぐの料理ってだいたいこんなんだよね
私はから揚げが一番好き。
刺身も鍋も美味しいけど、みんなポン酒の味になるし〓
美味しくお腹いっぱいになりました。
雑炊は作り方がイマイチ普通のと同じでいいか、わからなくて(今まで食べたのはお店の人が作ってくれた)、まごまごしてたら、お店の人が作ってくれた!
出汁多めでスープライスくらいの勢いでした。(笑)
託してから思い出したんですが、以前麻布の天然ふぐのお店に連れていってもらったことがあったのですが、そこの女将さんにおしえてもらったやり方。
少なめの出汁にご飯を入れて、掻き混ぜながらほとびさせる。
卵を入れてからも、ずーっと掻き混ぜて、半熟のたまかけご飯みたいな感じにしてました。
ふぐの出汁を全部ご飯に吸わせて、ふわっふわの雑炊…あれは美味しかったな。
頼む前に思い出してたら、同じやり方にしたんだけど、時すでにおそしでしたよ。
うん、これも美味しかったけどね、インパクトがあったんだよね、あれ…
お手軽に楽しめる、地元のお店があるのはよいことですね。
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