きょうこさんに連れていってもらった、向島の隠れ家的フレンチ。
まさしく隠れ家ぽくて、駅からちょっと歩きます。
そして迷います(笑)
帰りに覚えやすい道を覚えてきました(笑)
この日は雪予報のあった日で、そのせいか、キャンセルのお客様がいた模様…
なんだか貸し切り状態でし(^O^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/29/eeb773579cdc2e8661c5135c94a4fbce.jpg)
みてください。この素敵な空間!
お店は一階と二階があって、こちらは二階です。
エレベーターで向かう間に、シェフとスタッフが階段で先回りしてお出迎え。
そういやスタッフさんて名称あるよね。
日本語なら給仕だけど、フレンチだとマダム?ホステス?バーテンダーじゃないだろうし、ソムリエさんは別にいたし…今度調べてみよう。
さてお料理。
ワインはコースと合わせたマリアージュコースをお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/46/90c75e92b5fdd50a3ab2e23a7846a7b2.jpg)
アミューズから、鶏ハム・ほろほろ鳥、鳩の足のグリル、玉ねぎのビシソワーズうにのせ、茸のグリック。グリックってギリシャ風って意味らしい。
どれも美味しい!
ワインはオーストリアの白です。ワイン苦手な私にも美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5a/9708c0c1a04d1ab085310b73592d15db.jpg)
自家製パン。これが熱々ふわふわで、まじ美味しかった…買って帰らせてください!とまじ思いました。
オードブル1品目は、蟹肉を林檎で巻いてカネロニに見立てのと、赤座海老。セロリソース。
林檎の歯ごたえと甘みが蟹肉にこんなに合うとは…
あとね、セロリ苦手なのにちょーうまかった!
ワインはロゼです。これまた飲みやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a9/2bdb531bebfb5db3c7e4e00fcf79d152.jpg)
オードブル二品目。野菜と花野菜のタルト。
薄く焼いたタルトに乗っかった野菜はマリネしてあったり、ボイルだったり、う!ま!
野菜もおいしければ、花野菜も美味しかった。
この繊細さが素晴らしいですね。
ワインは再び白。南仏だそうです。お料理が南仏ぽいので合わせてだそうですよ!
まさしく隠れ家ぽくて、駅からちょっと歩きます。
そして迷います(笑)
帰りに覚えやすい道を覚えてきました(笑)
この日は雪予報のあった日で、そのせいか、キャンセルのお客様がいた模様…
なんだか貸し切り状態でし(^O^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/dc/45971d8e970420bb76efac976a751dd0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/29/eeb773579cdc2e8661c5135c94a4fbce.jpg)
みてください。この素敵な空間!
お店は一階と二階があって、こちらは二階です。
エレベーターで向かう間に、シェフとスタッフが階段で先回りしてお出迎え。
そういやスタッフさんて名称あるよね。
日本語なら給仕だけど、フレンチだとマダム?ホステス?バーテンダーじゃないだろうし、ソムリエさんは別にいたし…今度調べてみよう。
さてお料理。
ワインはコースと合わせたマリアージュコースをお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/46/90c75e92b5fdd50a3ab2e23a7846a7b2.jpg)
アミューズから、鶏ハム・ほろほろ鳥、鳩の足のグリル、玉ねぎのビシソワーズうにのせ、茸のグリック。グリックってギリシャ風って意味らしい。
どれも美味しい!
ワインはオーストリアの白です。ワイン苦手な私にも美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6f/13a965a38cfdbb86caa038ad0f371496.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a4/f505c5f1755a330deedf6b38601c1123.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5a/9708c0c1a04d1ab085310b73592d15db.jpg)
自家製パン。これが熱々ふわふわで、まじ美味しかった…買って帰らせてください!とまじ思いました。
オードブル1品目は、蟹肉を林檎で巻いてカネロニに見立てのと、赤座海老。セロリソース。
林檎の歯ごたえと甘みが蟹肉にこんなに合うとは…
あとね、セロリ苦手なのにちょーうまかった!
ワインはロゼです。これまた飲みやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6f/d2b44385c9899b3df468a5f46e95d821.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a9/2bdb531bebfb5db3c7e4e00fcf79d152.jpg)
オードブル二品目。野菜と花野菜のタルト。
薄く焼いたタルトに乗っかった野菜はマリネしてあったり、ボイルだったり、う!ま!
野菜もおいしければ、花野菜も美味しかった。
この繊細さが素晴らしいですね。
ワインは再び白。南仏だそうです。お料理が南仏ぽいので合わせてだそうですよ!
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