三日坊主日記

思い出した頃に書く日記。記憶が頼りな割に記憶力がなかったり。

常連になりたい焼き鳥や

2009-02-01 22:02:40 | ご飯
何回も書いてる焼き鳥や。
そろそろ常連といってもいいですか?

店長には顔も名前もばれてます。
↑土日は予約必須なので。

ここ最近特に行ってて、分けると面倒なので何回か分をまとめて。

(1)
 

味噌ハーブとアスパラ巻き。



冬は絶対食べるコラーゲン鍋



チーズつくねと手羽先。
チーズはさめると硬くなっちゃうので、さっさと食べるのが吉です。

 

焼きおにぎりはバターしょうゆ。〆はもちろんアイス。


(2)

やっぱりコラーゲン鍋。次の日のお肌が違います。プルプル。


この日はまかないと作っているのをみてしまい、目が会ったらちょっとくれました。
和風リゾット。だしは鶏がら。
でもトマトとかパセリでおじやではなく、やっぱりリゾット。
美味しかった。ラッキー。

(3)

お通しの豚揚げ串。これもまた美味しい。
そういや最近は、海老焼きのお通しではなくなりました。旬?



やっぱり定番ささみレンジャー。

 
毎回、しつこくてもコラーゲン鍋。
溶けてくのが面白いです。

 
裏メニュー?コラーゲンうどん。
鍋とうどんで肌にダブル!


(4)
 

お通しとねぎま。

 
はんぺんもはずせない。

 

もみ漬けは、私の隠れた定番。
ソーセージも結構毎回頼んでます。



今回もやっぱり頼んだコラーゲン鍋。


アイス。これでしまった! 

(5)
お通し 揚げ串。
以前は頭付海老一本の炭火焼きも。夏場のメニューなのかな?最近はずっとこれ。



サラダでしょ。
珍しいところで湯豆腐。とろろ昆布が美味しいです。
 

何回食べても飽きない、ねぎまとささみレンジャー。
 

ハツとはんぺん。
  


コラーゲン鍋は2人前。
たっぷり食べたい。
うどんももちろん頼みます。
ぷるぷる・ぷるぷる。
 



裏メニュー!
マシュマロです。
本当はコースのお子様用だったらしいのですが、aquariumさん?miyukiさん?が鋭く見つけて、
「なにあれ?」
「マシュマロだよね?」
「美味しそう!」
と騒いでたら、特別に作ってくれました。やさしい!
マシュマロは温めるととろけて美味しいよね~。
 



とりあえず、ひと段落。

ってこれ、実は年末の分。
11月半ばから年末で5~6回行ってた。

年始ももう新年のご挨拶済みです。

今年も通うぞ!

そろそろ常連って言ってもいいかなぁ?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿