![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b6/eff94a42b75a6e9f11a1807afc49c948.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e4/b3bff87086a95396f3d8f17c4621a19a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b4/a5cd678a5a63f11033b6f07ecde0176c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a8/0fa4a6ef986ff18749ea3e822e4fe1e5.jpg)
何回かいってる、ラ・メール・プラール。
前はメイン+前菜かメイン+デザートでメインも前菜もデザートもプリフィクスだったのが、前菜~デザートまでのコースになった模様です。
メインはふわふわあわあわのラ・メール・プラール名物オムレツかマルミットという鉄鍋の煮込み料理。ココットの巨大版でしょうか。
ココットも別につきます。
私はメレンゲオムレツは食べたことあったのでマルミットを。
これも素材や味を選べます。
ココットも選択肢があってマルミットが肉なので温野菜にしました。
メレンゲオムレツのコースはサラダ+オムレツでちょい安めのがありますが、選択肢が少なかったなあ。
オムレツは最初、え、でかい!こんなに食べれない!→食べてみる→あ、ふわふわで結構ぺろっといけるかも。→あ、やっぱり多い…orzって感じです。
マルミットはマルミットで肉だったせいもあってボリューミーでした。
デザートのプチパフェも美味しかったよー。
モンサンミッシェルのお店で唯一日本にあるお店なので、いってみてもいいかも。