三日坊主日記

思い出した頃に書く日記。記憶が頼りな割に記憶力がなかったり。

鉄板鳥焼と串ふらい 本多鉄○横丁

2010-08-15 11:46:32 | ご飯
以前、一度通りかかって入ってみたかった串揚げや三
鉄板鳥焼と串ふらい 本多鉄○横丁


お通し。おしゃれ。フランスパンとツナペースト。
もつ煮込み!もつ煮込み大好きです。
ここのは結構お肉が大きかった。角煮に近いかも。


串揚げは外見じゃわからないな~笑
左がはんぺん。右が餃子。
餃子美味しかった!はんぺんは冷えるとしぼむので早めに食べたいのですが、熱いと舌をやけどする!



湯葉と肉生姜巻き。
生姜巻きがめちゃくちゃ美味しかった!

後、〆に焼きそばを。これが一番味が濃くてビールに合いそう。

ソース二度漬け禁止になってますが、さらさらのソースはさくさくの皮にしみこんで、別に二度漬けとか必要なし!

そう、皮がさくっと揚がってるので思ったよりしつこくなくて、美味しくいただけました。

次の日に顎ににきびができたのは内緒で・・・