三日坊主日記

思い出した頃に書く日記。記憶が頼りな割に記憶力がなかったり。

焼鳥屋さん続き

2010-08-02 07:49:11 | ご飯


串は結局お通しのヒレカツのみ…焼鳥屋さんなのに!

後はもみ漬けとドラゴンフルーツ。
最近、沖縄チックな食材が多いです。
あちらに知り合いがいて、新食材で新メニュー開拓してる模様。

ドラゴンフルーツはサワーかデザートで。
デザートにしてみました。

練乳がかかってて、シークワーサーが添えられてます。なんで?と思ったら、ドラゴンフルーツにはほとんど味がないからだって。
前に食べたときは、どうだったっけ?全然覚えてません。

練乳でかなり甘いです。食感はキウイ。
シークワーサーを絞ったら、かなりさっぱり。ちょーうまかった。

kagoyaさんを真似て二枚掲載。
携帯電話のカメラで料理モード(このとき初めて気づいた)と通常モード。
料理モードのが明るいけど、どっちがおいしそうだろう?

花火大会の後は焼鳥屋さんへ

2010-08-02 07:48:23 | ご飯
地元に戻って、そのままなだれ込み。


って、花火大会中に、枝豆とから揚げのパック、ヤキソバとタコ焼きのパック、スパイシーポテトと食べてたら、お腹いっぱいです。

なのでグリーンサラダ、手作り生豆腐、梅辛キュー



ヘルシーなラインナップ。

グリーンサラダはゴマ油と塩?無茶苦茶うまかった。