土曜日は白崎茶会、『地粉のベーグルと、クリームシチューの巻』へ
強風と満潮で、波がすごかったです。
教室の途中、ものすごい豪雨に見舞われ、
窓ガラスが割れるんじゃないか、とハラハラしていたけれど、
梟城の住民の方々はいたって冷静な対応。
気がつくと、いつのまにか雨戸が閉められ、
そして、いつのまにか雨戸が撤去されてました。
ベーグル。クルっとして、発酵させます。
この頃には、雨がやんで、雲間から太陽が!
ぷっくりふくらんで、これから茹でます
茹でて、焼いたら出来上がり
さぁ、試食のお時間です~♪
レンズ豆とキャベツのコールスロー♪
セサミベーグル♪
フワフワモチモチなベーグルが、
こんなに簡単に焼けるなんて
忘れないうちに、作らなくちゃ~
デザートは、甘酒のブランマンジェ
写真がモヤってて、
なんだか夢心地な私の心情を写し出しているようです。
この日は、夕焼けがものすごくキレイでしたね~。
強風と満潮で、波がすごかったです。
教室の途中、ものすごい豪雨に見舞われ、
窓ガラスが割れるんじゃないか、とハラハラしていたけれど、
梟城の住民の方々はいたって冷静な対応。
気がつくと、いつのまにか雨戸が閉められ、
そして、いつのまにか雨戸が撤去されてました。
ベーグル。クルっとして、発酵させます。
この頃には、雨がやんで、雲間から太陽が!
ぷっくりふくらんで、これから茹でます
茹でて、焼いたら出来上がり
さぁ、試食のお時間です~♪
レンズ豆とキャベツのコールスロー♪
セサミベーグル♪
フワフワモチモチなベーグルが、
こんなに簡単に焼けるなんて
忘れないうちに、作らなくちゃ~
デザートは、甘酒のブランマンジェ
写真がモヤってて、
なんだか夢心地な私の心情を写し出しているようです。
この日は、夕焼けがものすごくキレイでしたね~。
こんどおしえてー!
つうかたべたいな~!
楽しみだわ~。
私も今度教えて欲しいっす。
日曜日はどうも~!!
あの後、19時くらいまでずっと料理が出てました
いつも家で焼くと、
教室のようにうまくいかないんですよー。
練習して美味しく焼けるようになったら、
お持ちしますっ
shimabananaさんへ
12月予約取れたんですね~♪
超~美味しいですよ
楽しみですね~!
ソルト茶りんへ
よし、忘年会までに完璧マスターしますっ