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ナスの驚きの栄養効果 油を使わない調理のコツ

2024-08-22 | 健康・生活

ナスにはいろいろな品種があります。色なら最も多い紫なすから、青いなすや白いなすもあります。形なら、長なす、丸なす、中長なす、水ナスなどあります。日常生活によく見かける野菜として、色が鮮やかで栄養満点の特徴があり、ビタミンやミネラルなど栄養素も豊富に含んでいます。

また、食物繊維もたっぷりで、健康促進に大いに役立ちます。まさにベジタリアンにとって重宝する野菜と言えるでしょう。

ただし、ナスを調理する際に、油をたくさん吸い込むことを気にする方は少なくないでしょう。

この記事では、少ない油でおいしく仕上がる、ナスの健康的な調理法をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

【続きはこちら】

 

ナスの驚きの栄養効果 油を使わない調理のコツ

油を吸い込みやすいナスも、調理法を工夫すればヘルシーに楽しめます。栄養豊富なナスの魅力と、油控えめで美味しく仕上げるコツをぜひご参考に。

 

 


 

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