ミエシカル☆エシカルで三重のステキを発見&人と環境に優しいお買い物へ

オーガニック、フェアトレード、地産地消など環境や人に優しいこと=エシカル。そんな三重のエシカルをご紹介!!

2月7日(火)のつぶやき

2017年02月08日 00時57分16秒 | 環境に関する記事
ラッキーバーガーさんのさつまいもチップスが、バージョンUPしました!原材料のお芋は、紅あずまから、自然な甘みのある紅はるかに(もちろん、無農薬栽培)。揚げる時に使用する油は、桑名の米油に!!安心… instagram.com/p/BQM513IBHPE/ — Mブリッジ エシカル推進チーム (@mbridgeares) 2017年2月7日 - 16:14 . . . 本文を読む

2月3日(金)のつぶやき

2017年02月04日 00時57分20秒 | 環境に関する記事
四日市の無添加石鹸製造会社の暁石鹸さんにお伺いし、2月25日に行われるイベントの販売商品をお預かりしました!! 当日は、○○するとサンプル商品をGETできますので、是非お越しください\(^-^)… instagram.com/p/BQCjY4ohoXO/ — Mブリッジ エシカル推進チーム (@mbridgeares) 2017年2月3日 - 15:46 . . . 本文を読む

2月2日(木)のつぶやき

2017年02月03日 00時57分13秒 | 環境に関する記事
今日から実家に帰省!息子と二人、バスと電車を乗り継ぎ、帰ります!! お供は、松阪のコパンのパン\(^-^)/息子はミニバーガー、私はエビボガト(*^^*)どれも美味しくてほっこり♪ #松阪… instagram.com/p/BP_vWfjBNvD/ — Mブリッジ エシカル推進チーム (@mbridgeares) 2017年2月2日 - 13:33 . . . 本文を読む

ごはんって、身近で大事なもの

2017年02月01日 13時10分02秒 | エシカル
寒い時には、温かい食べ物がいいですね(^^)/昨日の我が家の夕飯は、自家製ミートボールでした!三重県松阪に住んでいる私が使うのは、「名産松阪牛 霜降り本舗」さんの松阪牛と国産豚肉のあいびきミンチ。使う食材や調味料には気を使うようになったのは、結婚し家族のご飯を作るようになったこと、子どもが生まれたことが大きなきっかけです。でも、実際、毎日料理していく中で気が付いたのですが、ちゃんとした調味料を使うと、美味しい料理ができるんです!!たいして手を加えなくても、優しい味の美味しい料理ができます。食材も、ミンチを使うときは、お肉屋さんに買いに行きます。でも、スーパーよりお肉屋さんの方が安い日もあります(笑)とってもジューシーで美味しいんです。私は、お財布に優しく、安心安全なトレーサビリティのしっかりした食材を使い、日々、美味しい料理ができたらいいなと思っています。そして、少し社会貢献や環境保全にもつながるとなお嬉しいと思っています。そんな日々の積み重ねが、家族・社会・環境にとってとても大事なのではないかとも思うのです。 . . . 本文を読む