こんにちは
kouです。
今日も暑いです
最近ネタが
食べ物ばっかり
すみません
昨晩、ボードの時の写真加工
してたら、夜中の3時に
なってました。
ついつい夜更かし
今日は眠いです。
あ、今日はサッカーもありましたね
結果はさておき、
ニワカサッカーファンの
おいらも、華麗なる技というか技術には
本当にスゴイなーと感動しましすよね。
で・・・
さて、だいぶ話がそれて、今日の名古屋めしは
「味噌カツ」です。
今日仕事で名古屋の金山の近くにいって
前々から気になっていたお店です。
「焼きとんかつ オゼキ」 分店吉田 です。
ちょっと大通りから奥まったところにあるから分かりにくいですね。
おいらも、仕事で行くことが無ければ気が付かなかったです。
本店はどうも名古屋の中村区にあるみたいです。
とんかつを油で揚げるのではなく
焼いているみたいで、薄い衣が特徴です
おいらも始めていったので、どんな感じが
知らないままお店に入ったのです。。。
ちょうどランチタイムなので
色々メニューがありましたが
最近は名古屋めしを選択してるので
迷わず「味噌カツ定食」
1000円
別に味噌カツ丼もありましたよ。
名古屋の
味噌カツの
味噌にはお店によって「こってり」のと
「さっらさら」タイプとがあって
どちらかと言うとサラサラタイプ
ちょっと、話は違いますが
名古屋の味噌カツで有名なお店の「矢場とん」は
サラサラタイプです。
名古屋の定番赤だしもついてます。
ごはんとキャベツのおかわりできます。
衣が薄いので食べやすいです
柔らかくで美味しいですね
↓拡大した写真です
で、なぜかとんかつの上に
どて煮がのってます。
このパターンは、おいらも始めて。
ちょっとビックリです
名古屋メシの2大コラボや~って
どて煮もやわらかくて美味しかったです。
お店も結構にきわってました。
では、また。
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