ねんぢゅうすのぼーど馬鹿

ヒビの活動 覚え書き と
名古屋メシ食べ歩き

味噌カツ 気春亭

2014-07-17 13:23:57 | なごやメシ 食べちゃう?

こんにちは Kouです。

暑いですね~
たまらないですね。
夕方にすごい雨ふって
驚きました。ゲリラ豪雨でしたが、
あっという間に止んで、余計にムシムシしました。

で・・・・・・

今日は、名古屋市中区 にある
気春亭 に行ってきました。
鶴舞駅の近くにあります。

本当は名古屋メシのネタで
下のメニューのを頼んで、食べようとして行ったのですが・・

メニュー写真見てたら、なんだかヤバそうな雰囲気・・・。
TVバージョンで値段もヤバイでしょww
と、言うことで違うメニューで


味噌ぶつ切り定食 1780円。ネギ乗せてもらいました。写真がぶれてますね




店の入り口にも看板がかけてありました。


で、運ばれてきたのを見ると・・味噌たっぷりです。
八丁味噌を使っているみたいです。

味噌は、こってり系ですね。
凄い濃い色してます。
どろっとしてます。
味噌はカツ全部にかかっているのではなく
半分ぐらいに掛けてあります。 

当然ついてくる味噌汁も赤味噌。

一口食べると

とても肉は柔らかくて、揚げ方もすごくおいしいです。

味噌の味は好き嫌いが分かれると思います。

これぞ

「名古屋の味噌」って感じで

凄い濃いんです。

味噌おでんのにつける味噌みたいに
結構濃い味噌です。

名古屋の人でないと、慣れてないから
相当辛いと思います。

でも、昔からある味噌カツとかの味噌ってこんな感じだったような気がします。
本当の名古屋の味噌の味って言う感じなので

そんな味が知りたい方には一度味わって欲しい一品です。

最近の味噌カツは
どちら言うと味噌の味が色々工夫してあって
すごく食べやすいところが多いです。
しかし、パンチの効いた味噌カツならこの味だ!!
と、言ってもいいと思いました。
個人的な感想なので、参考までに・・ww



とんかつの力入ってますね。
トンカツはオイル焼のタイプらしいので、カツ自体も食べやすいです。


お店の中はこんな感じで、
ちょっと昭和のかおりがします。

結構老舗なので、カツ以外でも色々な食べ物があります。

名古屋の味噌 ってどんな感じ?と思った方は
一度食べてみてくださいね。

では。


コメント
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