遠州徒然日記

原種シクラメンとウチョウランの育成日記と日常の備忘録

山菜

2018-05-16 13:40:13 | つぶやき
先日の旅行で大好きな山菜タラの芽・山ウド・ハリキリ・コシアブラの4種類を購入して来ました。

2日連続で、天ぷらにして貰いました。

山ウドは、天ぷら以外に酢味噌和えと味噌チーズ和えです。






























1番の好みは山ウドです。

どんな調理をしても美味しい、食も進むし酒も進むが体重増も進む(笑)

LDLコレステロールが高すぎで、今の半分の数値まで下げる様にと薬を増量されてしまった。

自覚を持って摂生して体重を減らそうと思っています。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白骨温泉へ | トップ | 売木村へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事