富士市の友人の所に新米を引き取りに行って来ました。
この友人の所の米を食べると、他の米は食べられないほど美味しいので、毎年玄米で120キロ分けて頂いています。
引き取りに行く前に、新米が恋しくミルキークイーンやコシヒカリにちょっと浮気しましたが、明日からは大好きなひとめぼれが食べれます。
友人の所で新米を引き取った後は、毎年ワンパターンでそば切り遊玄というお店で食事をするのを楽しみにしています。
この入口で履物を脱いで、スリッパに履き替え店内に入ります。
コースをお願いしました。
まずは、ざるそば
蕎麦掻 きょうは海苔入りのしょうゆ味の焦がし蕎麦掻にしました。
デザートはゴマプリン
どれも最高に美味しく、とても幸せなランチタイムでした。
この友人の所の米を食べると、他の米は食べられないほど美味しいので、毎年玄米で120キロ分けて頂いています。
引き取りに行く前に、新米が恋しくミルキークイーンやコシヒカリにちょっと浮気しましたが、明日からは大好きなひとめぼれが食べれます。
友人の所で新米を引き取った後は、毎年ワンパターンでそば切り遊玄というお店で食事をするのを楽しみにしています。
この入口で履物を脱いで、スリッパに履き替え店内に入ります。
コースをお願いしました。
まずは、ざるそば
蕎麦掻 きょうは海苔入りのしょうゆ味の焦がし蕎麦掻にしました。
デザートはゴマプリン
どれも最高に美味しく、とても幸せなランチタイムでした。