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栗せんべい
おせんべい、、、と言っても
醤油系と塩系があり焼いたものと油であげたもの
とがありますが、その他に甘いのも
あります。
北海道の「山親爺」というミルクの入った
大変おいしいおせんべいや
四国の「瓦せんべい」、という堅いものや
「伊賀せんべい」という一緒にパックされているトンカチ
でたたいて食べる歯がおれそうなくらいに
堅いおせんべい。
それに対してこわれそうに薄~い有馬温泉の「炭酸せんべい」
これらはどれも甘い系です。
写真の「栗せんべい」は栗の餡をねってあるというもので
これは見たところ、堅そうな雰囲気ですが
実際、口に入れるとホロッととけるように
くずれるのがウリです。
中高年の方々に人気があります。
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