さっぱり甘酢が食欲をそそります♪
今朝はついに朝顔が0!
もう、夏もお終いかなぁ~
烏賊と枝豆の甘酢炒め
烏賊は鹿の子に切れ目を入れ短冊に切り、塩胡椒・酒・片栗粉をまぶす
カシューナッツはぬるめの油できつね色に揚げる
フライパンに油と千切りの生姜を入れて火にかけ香りが立ったら烏賊をほぐし入れ、
炒めて取り出す
後のフライパンに短冊切りの人参、八つ割りにした玉葱を入れて炒め、火が通ったら
烏賊、カシューナッツ、さやと薄皮を取った枝豆を入れて炒める
酢・砂糖・醤油・酒・スープ・片栗粉を混ぜたタレを加えてからめる
大学芋
和え物
モヤシ、ニラを茹で、ワカメと一緒にポン酢と胡麻油で和える
玉子スープ
デザート
葡萄 三種
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