ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯12/26 ミルフィーユ鍋

2019-12-27 09:08:43 | グルメ

 

 

 


        今年もご近所さんから大きな白菜、頂きました!

 

   

        大きさを比較するために包丁を隣に置いてみました!

        

 

 

             ミルフィーユ鍋

 

   

 

        白菜と豚バラ肉を交互に4回くらい重ね、5㎝幅に切り

        土鍋に敷き詰め、水・酒・醤油・塩で煮込む

 

   

             白髪葱と生姜の千切りをトッピング!

             ポン酢醤油で…

 

               〆は玉子雑炊

   

 

                温まりました~!

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスケーキ | トップ | 夕ご飯12/27 豆腐の南蛮焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事