![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/09/daf78900c949a16eab7b586df2446130.jpg)
今年もご近所さんから大きな白菜、頂きました!
大きさを比較するために包丁を隣に置いてみました!
ミルフィーユ鍋
白菜と豚バラ肉を交互に4回くらい重ね、5㎝幅に切り
土鍋に敷き詰め、水・酒・醤油・塩で煮込む
白髪葱と生姜の千切りをトッピング!
ポン酢醤油で…
〆は玉子雑炊で
温まりました~!
今年もご近所さんから大きな白菜、頂きました!
大きさを比較するために包丁を隣に置いてみました!
ミルフィーユ鍋
白菜と豚バラ肉を交互に4回くらい重ね、5㎝幅に切り
土鍋に敷き詰め、水・酒・醤油・塩で煮込む
白髪葱と生姜の千切りをトッピング!
〆は玉子雑炊で
温まりました~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます