ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯12/27 豆腐の南蛮焼き

2019-12-28 09:07:58 | グルメ

 

 

 

 

             忙しい年末は簡単に…
             豚汁も前回たっぷり作ったので温めるだけ~!

 

              豆腐の南蛮焼き

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   木綿豆腐は水切りして1㎝厚みに切り、片栗粉をまぶして

   油を熱したフライパンで両面色よく焼き、味醂と醤油、

   長葱の小口切りを加えて絡ませる

   茹でたインゲンを添えて…

 

  ☆ 豚汁

 

  ☆ 長芋・オクラ・ワカメの酢の物

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕ご飯12/26 ミルフィーユ鍋 | トップ | 千両 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事