goo blog サービス終了のお知らせ 

ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カツオの中華風カルパッチョ

2025-04-23 18:49:29 | グルメ
 
 




     旬の初鰹を今夜は中華風のカルパッチョに⋯
 
     薬味の香りと食感が美味しい〜♪

 
 
 
 ☆ カツオの中華風カルパッチョ
 
  
 
   薄切りの新玉葱の上に鰹の叩きを乗せ、小葱・茗荷・大葉を
   乗せてピーナッツと胡麻を振り、すりおろした大蒜・生姜、
   醤油、胡麻油、酢、砂糖を合わせたタレをかける
 
 
 
 ☆ 空豆大名煮
 
  
 
 
 
 
 ☆ 焼売
 
  
 
 
 
 
 ☆ フォースープ
 
  
 
 
 
 
 
    今日は冷たい雨の一日
 
    20℃そこそこで、肌寒かった~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新玉葱と鶏肉のホイル焼き | トップ | メカジキのオレンジバターソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

グルメ」カテゴリの最新記事