フレンチ風♪
魚の出汁で野菜もとっても美味しくなります
真鯛のポシェ
玉葱は1/4個を微塵切りに、残りは四つ割にして塩茹でする
アスパラガスも彩り良く茹でる
フライパンにオリーブオイルを熱して塩胡椒した真鯛の切り身の表面をさっと焼く
魚を取り出し、棒状に切ったブロックベーコン、微塵切り玉葱、四つ割のマッシュルームを
さっと炒める
皮と種を取り角切りにしたトマトと白ワイン半カップを加えて半分に煮詰め、ブイヨン1カップ
を加えて魚を戻し、蓋をして2~3分蒸し煮する
バターを加えて、塩胡椒とレモン汁で味を調える
茹でた玉葱、アスパラガスと共に盛り付け、パセリのみじん切りを…
ミネストローネ風野菜スープ
大根、人参、長葱、ジャガイモ、トマト
パセリのみじん切りをふって…
緑黄色サラダ
南瓜マッシュ、インゲン、ブロッコリー、人参 海藻色々
デザート
フルーツゼリー イチゴ(さちのか)
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