ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

青椒肉絲

2023-11-10 19:29:19 | グルメ

 

 

 

 

 

 
            まだまだたくさんあるピーマンを使って、

            今夜は定番の美味しいチンジャオロースに…

 

   

 

 

  ☆ 青椒肉絲

   

 

       ピーマン、牛肉、茹で筍は細切りにし、牛肉に溶き卵・酒・醤油・片栗粉を

       もみ込んで下味をつける

       みじん切りの大蒜を炒め、肉を加え、肉の色が変わったら

       ピーマンと筍を加えてさっと炒め、オイスターソース、酒、醤油で調味する

 

 

  ☆ キムチ奴

   

  ☆ 里芋味噌煮

 

  ☆ 溶き卵入りワカメスープ

 

 

 

 

 

          今日は一日 

          最高気温も20℃に届かず、寒い一日でした

          一昨々日は夏日だったのに?!?

 

          この急変に体調、ついていけるかしら?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サバのチーズ焼き | トップ | トマト鍋 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (uncle-ken2055)
2023-11-11 22:08:04
牛肉使ったら青椒牛肉絲チンジャオニュウルウスウになります。豚肉の場合にはだけです青椒肉絲です。
返信する
けんすけさま♪ (Takako♪)
2023-11-12 13:42:13
よくご存じですね!
私も知っていましたが、こちらのほうがなじみがあるかと思って『牛』はつけませんでした
でも間違った情報でしたね
ごめんなさい
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事