レモンでさっぱりと…
ヘルシーな胸肉を使うのでパサつかないように蒸します🐤
鶏のレモン蒸し
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏むね肉は塩少々を擦り込み生姜汁をふりかける
深みのある器に入れ醤油と酒をかけて10分ほどおいてから
蒸気の上がった蒸し器に入れて12~3分蒸す
食べやすく切り、賽の目に切ったレモンと小口切りにした青葱
を乗せ、レモン汁を加えた蒸し汁をかける
☆ じゃこ茄子
☆ 冷や奴 山葵味噌のせ
☆ ワカメの味噌汁
レモンでさっぱりと…
ヘルシーな胸肉を使うのでパサつかないように蒸します🐤
鶏のレモン蒸し
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏むね肉は塩少々を擦り込み生姜汁をふりかける
深みのある器に入れ醤油と酒をかけて10分ほどおいてから
蒸気の上がった蒸し器に入れて12~3分蒸す
食べやすく切り、賽の目に切ったレモンと小口切りにした青葱
を乗せ、レモン汁を加えた蒸し汁をかける
☆ じゃこ茄子
☆ 冷や奴 山葵味噌のせ
☆ ワカメの味噌汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます