中華風に煮込みます
朝晩は涼しくなってきたので、甘辛味が美味しい~!
豆腐のひき肉乗せ煮
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は水切りして縦半分にしてから1㎝厚みに切り、薄く片栗粉をふる
合いびき肉にネギと大蒜のみじん切り、生姜汁、酒、醤油、胡椒、
片栗粉を加えてよく練り混ぜる
豆腐の上に肉ダネを平らに乗せ、胡麻油で肉の面から焼き、焼き目が
付いたら裏返して、酒・砂糖・醤油・水で煮込む
小葱を散らし、レンチンアスパラを添えて…
☆ 茄子の中華風和え物
☆ 大学芋
☆ ワカメスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます