豆腐やゴボウを入れてヘルシーに!
副菜にはコロナに負けない免疫力を高めるため!?、納豆を…(笑)
ゴボウ入り和風ハンバーグ
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は水切りし、牛蒡は短めのささがきにしてアクを抜く
玉葱はみじん切りにして炒め、冷ます
ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、豆腐を千切って加え、
玉葱、牛蒡、塩胡椒を加えてさらに練る
小判型に成形し、フライパンに油を熱してこんがりと焼き、
火が通ったらポン酢と砂糖を加えて照りよく仕上げる
大葉と大根おろしを添えて…
☆ がんもどきと小松菜の煮物
☆ 納豆
☆ ジャガイモとわかめの味噌汁