ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯3/12 和風ハンバーグ

2020-03-13 09:11:33 | グルメ

 

 

 

          豆腐やゴボウを入れてヘルシーに!
          副菜にはコロナに負けない免疫力を高めるため!?、納豆を…(笑)

 

           ゴボウ入り和風ハンバーグ

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   木綿豆腐は水切りし、牛蒡は短めのささがきにしてアクを抜く

   玉葱はみじん切りにして炒め、冷ます

   ボウルに合いびき肉を入れてよく練り、豆腐を千切って加え、

   玉葱、牛蒡、塩胡椒を加えてさらに練る

   小判型に成形し、フライパンに油を熱してこんがりと焼き、

   火が通ったらポン酢と砂糖を加えて照りよく仕上げる

   大葉と大根おろしを添えて…

 

  ☆ がんもどきと小松菜の煮物

 

  ☆ 納豆

 

  ☆ ジャガイモとわかめの味噌汁

 

 

 

 

   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする