ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯3/5 稲荷ずし

2020-03-06 09:02:33 | グルメ

 

 

 

                ちらし寿司の後日の定番!?
                たくさん作ったすし飯を使って…

 

                  稲荷ずし

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   油揚げは半分に切って袋にして、出汁・醤油・酒・砂糖で煮る

   煮汁ごと冷まして味が浸みたら寿司飯を詰める

   紅ショウガを添えて…

 

 

  ☆ 煮物

    高野豆腐 椎茸 飛梅人参 インゲン

 

  ☆ ぬた

    分葱 ワカメ しらす干し  辛子酢味噌で…

 

  ☆ 簡単おすまし

    お椀にとろろ昆布、長葱、おかか、醤油を入れ熱湯を注ぐ

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする