副菜も中華でまとめて 中華定食!?(笑)
甘酢って食欲をそそります!
鱈とセロリの甘酢炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
鱈は一口大に切って塩胡椒し、小麦粉をまぶしてカラッと揚げる
フライパンに油を熱して千切りの生姜を炒め香りが出たら
斜め切りのセロリとパプリカを炒める
醤油・砂糖・酢・スープ・片栗粉を合わせたタレをからめ、
鱈の上にたっぷりかける
☆ 肉ダンゴ
☆ 中華風冷や奴
豆腐の上に新玉葱の薄切り・パセリのみじん切り・おかかを
合わせた具を乗せ、ニンニク・ラー油・胡麻油・醤油を混ぜたタレをかける
☆ ワカメスープ