ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯3/11 鱈とセロリの甘酢炒め

2020-03-12 09:14:21 | グルメ

 

 

 

             副菜も中華でまとめて 中華定食!?(笑)
             甘酢って食欲をそそります!

 

             鱈とセロリの甘酢炒め

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鱈は一口大に切って塩胡椒し、小麦粉をまぶしてカラッと揚げる

   フライパンに油を熱して千切りの生姜を炒め香りが出たら

   斜め切りのセロリとパプリカを炒める

   醤油・砂糖・酢・スープ・片栗粉を合わせたタレをからめ、

   鱈の上にたっぷりかける

 

 

  ☆ 肉ダンゴ

  

  ☆ 中華風冷や奴

    豆腐の上に新玉葱の薄切り・パセリのみじん切り・おかかを

    合わせた具を乗せ、ニンニク・ラー油・胡麻油・醤油を混ぜたタレをかける

 

  ☆ ワカメスープ

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする