今日は仕事納め♪
…ということはやっぱり残業でした?!?
ご飯を炊いて…なんて出来ないので、冷やご飯でササッと出来て美味しい炒飯♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
焼豚は角切りに、長葱は小口切り、干し蝦は戻しておく
中華鍋に油を熱して溶き卵を入れて炒り卵を作り、冷やご飯・焼豚・干し蝦・長葱を加えて
炒め合わせる
鍋肌から醤油を垂らして香りを付け、塩と胡椒で味を調え、グリンピースを入れ、酒を振って仕上げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
棒状に切った白菜に塩そして、ボウルに入れ、上から重石を入れた一回り小さいボウルを乗せ20分ほどおく
水気を切って器に入れ、酢・砂糖・醤油・胡麻油・鷹の爪・山椒を煮立てた漬け汁をかけて漬け込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
杏仁豆腐 クコの実添え
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ