ぞうの雑記帳

ElephantFlowのライブ情報や最近のふたりの様子を綴っていきます。リエとユキのあれこれひとりごと…。

ちゃわんむし

2007年11月19日 | 日記
■茶碗蒸し
最近の定番メニューです。

溶き卵とだし汁へ
具材は、
・まいたけ
・かにかま
・とろけるチーズ

マイタケは良いだしが出るし
とろけるチーズは塩っけがあるから
これだけの具材でも、とてもおいしー。

今日は電子レンジでやってみたけど
いつもは、圧力釜で作ってます。

リエ


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごーい! (ユキ)
2007-11-19 23:32:14
茶碗蒸しにとろけるチーズいれるの?!

リゾットといい、すごいアイデアあるなあって、いつも感心します。

今度食べてみたいなぁ~。

楽しみにしてまーす。(*^-^*)
返信する

コメントを投稿