木曜日はミネストローネ。
なんとなくね、木曜日はコトコト煮たスープの日なんです。
白モツを入れるのが我が家流。
あとは、タマネギ、人参、じゃがいもを
サイコロ状にカットしてひたすらコトコト。
すごーく美味しい出汁がでるので、
味付けはいたってシンプルに、コンソメと塩だけでok。
たくさん作っておいたから、
明日は15分多めに寝られる~(^-^)
リエ
木曜日はミネストローネ。
なんとなくね、木曜日はコトコト煮たスープの日なんです。
白モツを入れるのが我が家流。
あとは、タマネギ、人参、じゃがいもを
サイコロ状にカットしてひたすらコトコト。
すごーく美味しい出汁がでるので、
味付けはいたってシンプルに、コンソメと塩だけでok。
たくさん作っておいたから、
明日は15分多めに寝られる~(^-^)
リエ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます