久しぶりの平日休暇。
友達親子と餃子を作りました('-^*)/
はくさいと挽肉の割合は、7:3
かなーりヘルシーにしてみました。
ついでに、「とうもろこしごはん」も挑戦!
先日の静岡新聞にレシピが載っていて、
カンタンおいしいメニューです。
作り方は、生のとうもろこしを包丁でそいで
ご飯と一緒に炊くだけです。
彩りもよく、こころなしかもっちろ感も♪
作ることからみんなでわいわい
食べるときもみんなでわいわい。
子供達にとって、楽しい夏休みの想い出になったかな?
リエ
友達親子と餃子を作りました('-^*)/
はくさいと挽肉の割合は、7:3
かなーりヘルシーにしてみました。
ついでに、「とうもろこしごはん」も挑戦!
先日の静岡新聞にレシピが載っていて、
カンタンおいしいメニューです。
作り方は、生のとうもろこしを包丁でそいで
ご飯と一緒に炊くだけです。
彩りもよく、こころなしかもっちろ感も♪
作ることからみんなでわいわい
食べるときもみんなでわいわい。
子供達にとって、楽しい夏休みの想い出になったかな?
リエ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます