goo blog サービス終了のお知らせ 

ぞうの雑記帳

ElephantFlowのライブ情報や最近のふたりの様子を綴っていきます。リエとユキのあれこれひとりごと…。

玄米のこと。

2012年04月07日 | 「食」

 

つづいていますよ、玄米生活。

 

今回のお米はこちら。

石川県コシヒカリのカルゲン農法。

宮城県産ミルキークィーン。

 

どちらとも、お初です。

いただくのが楽しみです。

 

 

リエ 


フレンチトースト。

2012年03月25日 | 「食」

 

 

最近のマイブーム。

フレンチトースト。

写真のは、4つ切り食パン。

 

わたしのお気に入りは、フランスパンの

フレンチトースト。

中はふわっと、外側はもっちり。

おいしいです。

 

 

リエ 

 


今週のタニタ。

2012年02月24日 | 「食」

 

今週も恒例のタニタ食堂。

ひじきのアレンジメニューに挑戦しました~

 

 

ひじきとごまのチャーハン!

おいしかった

 

 

さけのガーリックトマトソース。

我が家の定番です。

 

タニタメニューの次の日の朝は

カラダの調子がいいみたいです。

 

 

リエ 


玄米のこと。

2012年02月17日 | 「食」

 

玄米生活をはじめたので、

こちらのお店で玄米学校に参加してきました。

身体に良い事だらけ。

でも、ほとんどの人が口をそろえて言うのが

「玄米は、まずい。」 だそうです。

 

我が家的には、家族みんな

おいしくいただいているので、

玄米はいいことずくめです。

 

 

今回、入手した玄米はこちら。

「新潟コシヒカリ」と「無農薬ミルキークィーン」

今まで食べていた「コウノトリが育む.」も

とってもおいしかったです。

1kgから売ってくれるから、色々と食べ比べてみようと思います。

 

 

リエ 

 


ミートソース。

2012年02月12日 | 「食」

 

お昼ご飯は、家族のリクエストで

ミートソースパスタ。

朝ご飯が、イチゴだったので、みんな腹ぺこです。

 

 

大盛りパスタのオーダーが3人分。

作りごたえありますな~

私が具材を切って、娘が木べらで炒めて...

めちゃくちゃおいしいミートソースができました。

 

 

おなかいっぱいです。

こりゃ、食後はお昼ねコースだな。

 

 

リエ