今日は 福岡からのお土産を頂きました
如水庵の筑紫もち 知ってる?
その前に写真暗いね 許せっ
(場所変えたりして撮りまくったのよ~ これでもね
)
これ美味しいんですよね~
持ってきてくれた方に
「これ 本店行くと 賞味期限が近いのを詰め放題で売ってるらしいよ」ってつい言っちゃったよ
仕事で行ってる方に 要らぬ情報だったかな~って 軽く反省
気が向いたら 爪砲台やってきたらいいね って毎度変な変換するな~(笑
その前に詰め放題ホントにやってたらいいけどって 今頃気になってるとこ
2個貰ったんで 1個は母にあげようと思います いい娘っ子よね~
ぉーぃ
帰ろうっと ではまた明日ね~
信玄餅の方が先だって ほぉ~
てっきり包みが変わったのかと思ってた
詰め放題は 信玄餅の方なのねぇ・・・
筑紫もちにはそんな記事なかったわ
間違った情報教えちゃったよ ごめん・・ってここで謝ってもだけど(笑
詰め放題に行かなきゃいいけどね~
へ~信玄餅には正しい食べ方ってのがあるんだ 包み紙にも意味があったのね~(目からウロコ)
筑紫もちはそのまま こねたりしないで食べるけど 正しい食べ方あるのかな(笑
それにしても類似品だね~
味に違いがあるのか 一度食べ比べてみたいね
きなこに黒蜜かけて食べるやつよね??
山梨のお店でも詰め放題をやってて、これは朝一で行かないと凄く並ぶらしいぜ。
山梨と言えばこれ!って感じで1年に2回は貰うなぁ。
信玄餅の正しい食べ方も斬新で、広げた袋?に全部出して黒蜜を混ぜて食べるのよ。
知らないから小さい入れ物のなかで、こねてこぼして食べてたっつうの。
是非信玄餅と筑紫餅って調べてみてちょ!