なんとかは降らずの一日でした。
らっきょを漬けて3週間
2週間が過ぎた頃から、食べ始め(早い?)
もう!我が家では酢からあげ頃・・・
我が家といっても、食べるのは主人と私。
漬かりすぎるのが苦手なので、今日、酢からあげてしまいました。
4キロなので、大きめのタッパ4つがしばらくの間、冷蔵庫を占領
そして・・・
もうひとつの楽しみ
酢を小さなビンに入れ、他の野菜を浅漬けにします。
今日は人参とみょうがを漬けました。
夏にはかかせない味です。
らっきょと浅漬けを食べると、体が元気になるような気がします
らっきょを漬けて3週間
2週間が過ぎた頃から、食べ始め(早い?)
もう!我が家では酢からあげ頃・・・
我が家といっても、食べるのは主人と私。
漬かりすぎるのが苦手なので、今日、酢からあげてしまいました。
4キロなので、大きめのタッパ4つがしばらくの間、冷蔵庫を占領
そして・・・
もうひとつの楽しみ
酢を小さなビンに入れ、他の野菜を浅漬けにします。
今日は人参とみょうがを漬けました。
夏にはかかせない味です。
らっきょと浅漬けを食べると、体が元気になるような気がします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます