急に寒くなって、夜は動けなーい。
暖房ガンガン入れたい気分。
まだ、10月というのに、、、だー。
今日のひとつ。
朝、出かける前に少しだけ、チクチク。
今日のお弁当。
生姜ご飯、豚焼き肉、えのき焼き、赤ピーマン焼き、じゃこピーマン、小松菜ナムル、プチトマト、みょうがと菊の花の酢漬け。
お弁当作りは楽しい〜〜。
暖房ガンガン入れたい気分。
まだ、10月というのに、、、だー。
今日のひとつ。
朝、出かける前に少しだけ、チクチク。
今日のお弁当。
生姜ご飯、豚焼き肉、えのき焼き、赤ピーマン焼き、じゃこピーマン、小松菜ナムル、プチトマト、みょうがと菊の花の酢漬け。
お弁当作りは楽しい〜〜。
と、一瞬思いましたが、お品書きで、納得!
赤くなったピーマンて、栄養あるそうですね。
ひろ~~い敷地に済んでいる、私の従妹、お姑さんから仕込まれた、趣味&ちょっぴりノルマ、の家庭菜園でピーマンを作ったけれど、豊作でどんどん色づくから、赤くなったピーマンは捨てていたそうです。
もったいない~~!
でも、私は、庭仕事は苦手なんですよねー。
上手に育てられない〜。
赤いピーマン、捨てるとか、、、ほんと、もったいない〜〜けど、ありすぎたら、困るんだろうなぁ〜。ゆ