なんだか、すっきりしない天気です。
今朝は一段と結露がすごっかた様に思います
ここ10年位、たいてい冷凍に常備している・・・
写真はとりのささみ・・・ちょっと、わかりにくいですね
たぶん?料理研究家の栗原はるみさんので見たものだったと?
ささみにお酒・醤油・にんにくのすりおろし(私はパウダーの時も)
もみこんで、一晩位おき、フライパンで焼き、裂いて、少しずつ冷凍
結構色々な使い方ができ、にんにくの味がきいておいしいですよ!
たとえば・・・
・サラダ(冷凍のままでも食べる頃にはOK)
・和え物(きゅうりと・・・人参と・・・粒マスタードをきかせたり・・・)
・チャーハン(ハム等のかわりに・・・)
・はるまき(白ねぎ・人参・ささみくらいの具であっさりと・・・)
・サンドイッチの具としても・・・
う~ん、すぐに思いつくのは?こんなものでしょうか?
今朝は一段と結露がすごっかた様に思います
ここ10年位、たいてい冷凍に常備している・・・
写真はとりのささみ・・・ちょっと、わかりにくいですね
たぶん?料理研究家の栗原はるみさんので見たものだったと?
ささみにお酒・醤油・にんにくのすりおろし(私はパウダーの時も)
もみこんで、一晩位おき、フライパンで焼き、裂いて、少しずつ冷凍
結構色々な使い方ができ、にんにくの味がきいておいしいですよ!
たとえば・・・
・サラダ(冷凍のままでも食べる頃にはOK)
・和え物(きゅうりと・・・人参と・・・粒マスタードをきかせたり・・・)
・チャーハン(ハム等のかわりに・・・)
・はるまき(白ねぎ・人参・ささみくらいの具であっさりと・・・)
・サンドイッチの具としても・・・
う~ん、すぐに思いつくのは?こんなものでしょうか?