gooブログはじめました!

健康的食生活のための情報を発信です。
1980年以前の中学に家庭科、未必修の男性諸氏に医療従事者を含め必要かも。

[プロセスチーズ]食生活について語ろう

2024年06月18日 | 美容ダイエット

プロセスチーズProcessed cheese ぷろせすちーず
  
プロセスチーズは、異なるナチョラルチーズ2種類以上混ぜて加熱溶かして香辛料等を加え乳化させた均一にした後成形させ加工したものをいう。加熱により細菌の不活化、酵素変性により熟成はしないが、長期保存が可能で、味が均質になる。品質が一定して保存性がよい。ナチュラルチーズを加熱すると、チーズに含まれるカゼインを構成するアミノ酸の鎖がほぐれてとろける。つまみ、サラダとして利用している。

プロセスチーズ100g中でエネルギー339kcal,水分45.0g,蛋白質22.7g,脂質26.0g,炭水化物1.3g,灰分5.0g,Na1100mg,K60mg,Ca630mg,Mg19mg,P730mg,Fe0.3mg,Zn3.2mg,銅0.08mg,マンガン-mgV.A240μgV.D:Trμg,V.E1.1mgV.K2μgVB1::0.03mgVB2:0.38mg,ナイアシン0.1mg,VB6:0.01mgV.B12:3.2μg,葉酸27μg,パントテン酸0.14mg,VC0mg,食物繊維(0g)を含む。

 

ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。


この記事についてブログを書く
« [バコパ]食生活について語ろう | トップ | [ばくちの木]食生活について... »

美容ダイエット」カテゴリの最新記事