大阪の穴場を散策する日々

大阪限定で“ほっこり”できる場所を紹介します!

麺・酒菜 食事処 ゆず

2008-01-18 19:46:22 | 食べる

くつろぎの和の空間で、四季折々の旬野菜や鮮魚などを使った
店主自慢の創作和食が味わえる「麺・酒菜 食事処 ゆず」。
場所は本町駅23番出口から徒歩1分のところにあります。

料理は、ボリューム満点の日替り定食(¥700)ほか5種のランチと
ディナーがあり、その日に仕入れる旬鮮魚を使った海鮮料理をはじめ、
厳選素材を使った焼物や揚物などがリーズナブルに楽しめるので、
家族連れから接待まで、年齢やシーンを問わずに利用できます。


今回は、取材…ということで、店主オススメの一品料理をいただきました。
その日に仕入れた旬鮮魚を使ったお造りの盛り合わせ(4~5種・¥1200)、
海老や旬の野菜を使った天ぷらの盛り合わせ(¥1000)、
特製ダシを使った名物出し巻き(¥550)、甘辛く炊いた絶品の蛸の柔らか煮(¥600)などなど、こだわりの素材を使っているのにリーズナブルに味わえるなんて!
今度は店主オススメの銘酒と共に…なんつって夜にまた来ようと思います。

■「麺・酒菜 食事処 ゆず」
■住所:大阪市西区阿波座1-5-8 
■電話番号:06-6533-0891
■営業時間:11:30~14:00(LO)、18:00~22:00(LO)
■定休日:日祝、土曜日の昼








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