大阪の穴場を散策する日々

大阪限定で“ほっこり”できる場所を紹介します!

ラーメン白龍

2009-01-20 08:48:10 | 食べる

利尻昆布と北海道産生ホタテを丁寧に処理して
和風ダシに仕上げた京風に近いアッサリスープが特徴の
「ラーメン白龍」へ行ってきました。

今回紹介するのは「貝だしつけ麺」(1玉¥680)。
自家製の柚子油を麺に絡ませ、喉越し豊かに仕上げた
店主自慢の一杯です。
冷たいスープは梅とかつおが入った酸味が強めの和風味、
あったかいスープは貝だしスープと味が違います。

もう、びっくりするくらいアッサリしていてスルスル~っと
口の中へ入るから、これは飲んだ後の〆にぴったりじゃないかな?
と、個人的に思います。

■住所:大阪市北区堂山町18-19 1F
■電話番号:06-6364-6060
■営業時間:11:00~15:30、16:30~24:00 ※スープがなくなり次第終了
■定休日:なし






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