準備が終わってからいろんなテントを見て周った。
私の心をわしづかみにしたのがトップのタコ餅
写真を撮っていいかどうか聞いて撮影させてもらったけど
会話をしていると作り方を教えてくださった。
ラッキー
1個¥150
ハンバーガーにすると¥350
私はランチのチケットがあったのでハンバーガーは食べられないけど
(食べ過ぎになるから)
でも気になって仕方がなかったのでタコ餅を1個だけ買った。
この上にソースをかけてマヨネーズをかけるわけやけど
私はマヨネーズは苦手なのでお断りした。
味はお好み焼きそのものやけど・・・
タコ餅の正体は・・・
レンコンのすりおろしらしいよ。
レンコンをすりおろしたらベチャベチャやからそれに片栗粉を入れてお餅にするんだろうね。
私の考えではそれに花かつおとか、削り節とか入れると出汁が出て美味しいと思う。
タコ焼きのタコのようなたこが適当に入っていた。
美味しかったので我が家でも作ってみようと思った。
ランチは近くのレストランと交流センター内の喫茶コーナーとが選べる。
私は山口から来てたメッセンジャー家族のIさんとセンター内で食べた。
Iさんが選んだオムライスランチ
私が選んだ和風パスタランチ
和風と言ってもバターの風味がかなり強かったよ(笑)
ただ味が醤油味でキノコがたっぷりってことやね。
私の収穫はタコ餅。
本当は17時ごろのJRで変えるべきなんだけど、家ではお孫ちゃんと娘が待ってるので
15時ごろのJRで先に帰らせていただいた。
それでも家に帰ったら、忙しい時間が待ってたのは言うまでもない。
でもこれが生きてればこその母の醍醐味かもしれないと痛感。
娘にはように利用されてる感がないではないけれど(笑)
してやれる幸せをかみしめている。
今日も一日ありがとう~
ランキング参加中
もし、よかったら押してね
いつもポチッありがとう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます