クッキングスクールも10回目!
玄米五目炊き込みご飯・玄米クリームスープ・筑前煮・煮なます・豆乳ムース を作りました。
筑前煮や煮なますは、給食でも作るメニューです。
これからは、もっと美味しく作れるよ(o^^o)
美味しく作るには、野菜を入れる順番にもあるんです・・
💙 陰の野菜 ( 体を冷やすもの、水分が多いもの) から鍋に入れるんですよ!
こんにゃく → 椎茸 → れんこん → 大根 → 里芋 (切ったら塩をまぶしておく) → にんじん → ごぼう(蒸し煮しておく)
そして最後にひとつまみの塩 なんです。
塩と少しの醤油で美味しい筑前煮ができるなんてすご~い‼
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
初級終了・・中級も楽しみです‼
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます