マクロビオティックを習って、よかったと思ってます。
毎日、調理をしているので、「作る」は慣れています。
でも・・
💟 素材から自然のうまみを引き出す重ね煮
💟 素材の水分が自然のだし
💟 陰の野菜 ( 体を冷やすもの、水分が多いもの) から鍋に入れる
💟 陰陽五行説
などなど、家庭だけでなく、仕事でも活かせることを学びました。
これからも
野菜のもっている力をちゃんと引き出して、元気になれる給食を作りますよd(^_^o)
毎日、調理をしているので、「作る」は慣れています。
でも・・
💟 素材から自然のうまみを引き出す重ね煮
💟 素材の水分が自然のだし
💟 陰の野菜 ( 体を冷やすもの、水分が多いもの) から鍋に入れる
💟 陰陽五行説
などなど、家庭だけでなく、仕事でも活かせることを学びました。
これからも
野菜のもっている力をちゃんと引き出して、元気になれる給食を作りますよd(^_^o)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます