きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

焼くのもいいね

2016-05-15 23:23:26 | 重ね煮
今日は重ね煮料理教室、季節野菜コース(o^^o)
「春キャベツ」の重ね煮です。


こんにゃくも入るの?コーンも入れますよ。

一体どうなるのかなぁ…


いつも通り、35分!


春キャベツの重ね煮アレンジメニュー
★玄米ごはん
★焼きロールキャベツ
★大根のガーリックサラダ
★薩摩芋のダンブリングスープ

今日の選ばれしランチ皿はこの3枚です。



盛り付けると…


おぉ~、イイじゃん‼️
ランチプレート、素敵✨美味い💕



生徒さんからメールがありました。
『家にひき肉があったので、今日作った重ね煮と合わせて、
ドライカレーにしてみようと思います(^-^)』だって。

カレー粉で調味したらOKだものね。
美味しそうですね。


来月は切干大根で~す(*^^*)