赤留山の日の出

日頃思った事、感じた事を書いてます。

卵料理

2021-05-23 23:38:56 | Weblog
 卵料理と言えば、真っ先に思い出すのは

昔母が作ってくれたのを思い出します。

卵二個くらいに砂糖タップリで、囲炉裏で焼いて

いましたね。

 私の中で一番のご馳走ですかね。

ふっくらとして、甘くって、熱々で

とても美味しかったです。

 そういえば、殆ど褒めた事の無い父が

お客様が来た時には「此れ美味いから食べてくなんしょ。」と

言ってましたっけ、、、。

 私は今も挑戦しているのですが、はるか遠く

及びません。

 あらら、良~く考えましたら、、、。

ニワトリを家で飼ってまして、産みたてだった

んですね。

此れではかないっこ有りませんね。  フムフム。



 それでも孫達が帰省したときには

一生懸命作って上げるんです。

おばあちゃんの甘い卵焼きが、印象に残って

いるようなので

少しは満足しています。

熱々の卵焼きを又作って上げたいですね。

もう2年以上会えて居ないので、大分成長しているでしょう。

5年生の孫が、私の身長を抜きそうとの事です。

今時皆の健康を願うばかりです。

ごきげんよう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 髪の毛が黒く成りました。 | トップ | 我が家のテレビ観戦   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事