
梅ももいだので、欲張って1.5kgほど
水に浸けて(たぶん5時間以上浸けちゃった)
瓶は、お湯で殺菌
梅は、水を切って、キッチンペーパーで拭いて、星を取って、包丁で適当に切れ目を入れて瓶にIN
蜂蜜1kgを湯煎して、投入
ラップをかけてから蓋をする 冷蔵庫に保存 多分2週間くらいで使えます。5倍くらいに割って飲みます
梅ももいだので、欲張って1.5kgほど
水に浸けて(たぶん5時間以上浸けちゃった)
瓶は、お湯で殺菌
梅は、水を切って、キッチンペーパーで拭いて、星を取って、包丁で適当に切れ目を入れて瓶にIN
蜂蜜1kgを湯煎して、投入
ラップをかけてから蓋をする 冷蔵庫に保存 多分2週間くらいで使えます。5倍くらいに割って飲みます