畑に残った、小さい(未成熟)のスイカを漬けてみました
ジッパー付きの袋にスイカを入れて、めんつゆをどばっと
冷蔵庫で2週間ほど 全部で3つ
こわごわ切ってみました。一切れパクっと なかなかいけます
これは、めんつゆと適当に塩を追加したやつ。(つまり浸透圧ってやつ)
こんな感じです
塩を追加したためか少し塩が多い! 笑
食えます
畑に残った、小さい(未成熟)のスイカを漬けてみました
ジッパー付きの袋にスイカを入れて、めんつゆをどばっと
冷蔵庫で2週間ほど 全部で3つ
こわごわ切ってみました。一切れパクっと なかなかいけます
これは、めんつゆと適当に塩を追加したやつ。(つまり浸透圧ってやつ)
こんな感じです
塩を追加したためか少し塩が多い! 笑
食えます