皆さん、菜花と言う野菜をご存知ですか?
1~3月に野菜屋さんの店頭にお目見えする食用菜の花です
さっとボイルし、からし味噌やドレッシングで食します
チョッとほろ苦いところが何ともいえませんね。少し歯ごたえがある位に茹でた方が良いかと思います。何と、免疫力がアップする効果があるとか値段も1束100円程とお安い・・・嬉しい限りです。皆さんもいかがですか?
又、今から春になると色々と美味しい山菜が出てきますね。益々、楽しみです
寿女太郎でした。
1~3月に野菜屋さんの店頭にお目見えする食用菜の花です
さっとボイルし、からし味噌やドレッシングで食します
チョッとほろ苦いところが何ともいえませんね。少し歯ごたえがある位に茹でた方が良いかと思います。何と、免疫力がアップする効果があるとか値段も1束100円程とお安い・・・嬉しい限りです。皆さんもいかがですか?
又、今から春になると色々と美味しい山菜が出てきますね。益々、楽しみです
寿女太郎でした。