漁業関係者によると、養殖魚を食べると人体に悪影響を及ぼす可能性が高いことが解った。
タイ・ヒラメ・ブリ・アジなどの魚の養殖が一般化し、現在生産額の3割以上を占めているとのことだ。
狭い生簀の中で育てられている養殖魚は、大量に飼うため病気が発生しやすく、その対策として抗生物質や抗菌剤などの色々な医薬品が投与されているらしいのだ。
また数年前まで、餌には脱脂粉乳や鶏卵・肉骨粉までも使われていたようで、現在では改善されているのとは聞くが、はたしてどの程度のものなのか…。
私も1ヶ月前に食べたばかりなので、不安は拭いきれない。
食の安全に興味のある皆さん、魚は絶対天然物を食べましょう。 キタケ
↓お役立ちの保険情報はこちらから↓
ライフデザインHP
http://www.sompojapan-ag.com/a/e%2Dlifedesign/
タイ・ヒラメ・ブリ・アジなどの魚の養殖が一般化し、現在生産額の3割以上を占めているとのことだ。
狭い生簀の中で育てられている養殖魚は、大量に飼うため病気が発生しやすく、その対策として抗生物質や抗菌剤などの色々な医薬品が投与されているらしいのだ。
また数年前まで、餌には脱脂粉乳や鶏卵・肉骨粉までも使われていたようで、現在では改善されているのとは聞くが、はたしてどの程度のものなのか…。
私も1ヶ月前に食べたばかりなので、不安は拭いきれない。
食の安全に興味のある皆さん、魚は絶対天然物を食べましょう。 キタケ
↓お役立ちの保険情報はこちらから↓
ライフデザインHP
http://www.sompojapan-ag.com/a/e%2Dlifedesign/