その子のエビフライは「油であげていない」
だから、『エビフライ風』である。
ソースは、これまた特許『油を使わないマヨネーズ風』
このエビフライは、銀座の「その子レストラン」で出されていた。
ちなみに昔はど~んとデカイ海老が1匹だったのだが、その子先生が亡くなってからは小ぶりのが2匹になった・・・。
画像の上方、盃に入っているのは、朝の昆布水の昆布に和風ドレッシングをかけたもの。
鈴木式は間食を取 . . . 本文を読む
今日は仕事なので昼食は職場に持って行った。
それも『どんぶり』で!
メニューは『シュウマイ』
つけあわせは、キャベツです。
どんぶりごはんにシュウマイ・キャベツをのせて、マスタードと和風ドレッシングをかければ、『シュウマイ丼』の出来上がり!
ちなみに黒く見えるのは「のり」です。 . . . 本文を読む
鈴木式では、朝、起きぬけに『昆布水』を飲むことをススメいてる。
これは、昼と夜の神経を『パッ』と切り替える役割を果たしている。
またそれと同時に、胃腸を刺激して排便を促す効果も期待している。
というわけで、起きぬけに昆布水。
残った昆布は、和風ドレッシングをかけて冷蔵庫へ。夕食のときに食べることになている。
そして、今日の朝食は『モカクリーム』『トースト』『アッサムブレンドティー』(紅茶)である。 . . . 本文を読む