旅の生搾り!

旅先や毎日をデジカメで撮影です
なかなか、更新ができませんが、日々頑張っています。
コメント書いてくださいね。

こんばんは!

2010年01月22日 19時46分25秒 | Weblog
昨日!今日と気温の温度差が約10度ちかく寒暖の差で、体がついて行かないですよね。
そうそう、先日は我が家の焼酎ボトルキープでしたが、今日は予告道理に、JAPANウイスキー、日本酒ボトルキープのお話で~~す

まずは、左から氷室です。大吟醸生酒、岐阜県飛騨高山お酒です。
創業元縁八年の古い酒蔵です。
真ん中は花泉、純米酒 福島県会津のお酒です。

右のお酒は、蔵粋(くらしっく)モーツアルトを聴いて育った音楽酒
もろみにモーツアルトを聞かせと酵母の増殖g活発にり、フルーティ香が強くなる高泡の状態が長く続くようにになりまろやかなお酒ができあがりました。
我が自称日本酒、飲み会親父の味見ではNO1!NO2!NO3はそれぞれの人の舌が違うので決められまでんです。
でも、各自!味が違って楽しませていただいています。
は~~ぁ今日もNO1は決められないです。