DORINのゆるゆる日記

日々のごはんやお弁当・・・あれこれをゆるゆると。
食べるのも作るのも
楽しくなるように
~そんなお弁当LIFE♪~

本日のお弁当~焼き塩鯖とお惣菜イロイロ◎和風弁当~

2013-09-25 13:08:29 | お弁当

今日はわっぱで和風弁当(^^)


MENU
・焼き塩鯖 
・ゆるゆる雑穀ご飯としそ梅~
・カニカマ入り卵焼き
・えのきと人参の白だし和え
・厚切りベーコンともやしの黒胡椒炒め
・椎茸チーズ焼き
・茹で枝豆
以上です。



今日はわっぱで和風弁当です(^^)
久しぶりにお魚のお弁当。

それに
ちょこちょこ和風的なお惣菜を作りました♪

カニカマを入れて焼いた卵焼き。
えのきと人参をさっと茹でて
白だしとゴマ油で和えたものに~
厚切りべーコンともやしを塩・黒胡椒で炒めたもの。

椎茸にマヨと軽くお塩、
それにチーズを乗せてトースターで焼いたものとー
茹で枝豆♪

今日は全部~朝から作りました
だから簡単なのばかり~。

毎日~朝から作ってる方って
すごいですよねー。
私は1品か多い時は3品位は自家製冷凍品だったりします

でも全部~そうだと
逆に変な達成感あったり(e´艸`)

今日はまな板と包丁使わずにお弁当出来ちゃった・・・みたいなね(笑)


*****************************


連続アップですみません~


これで終了です(-∀-;)





See you. 

本日のお弁当~ジャンバラヤの目玉焼きのっけ◎のっけ弁当~

2013-09-25 12:54:00 | お弁当

今日はわっぱとー



野田琺瑯でのっけ弁当(^^)


MENU
・ジャンバラヤ(ウインナー・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン) 
・目玉焼き~
・チョリソー☆
・カボチャソテー
・福神漬け
以上です。



今日はわっぱと野田琺瑯でのっけ弁当です(^^)
MENUはジャンバラヤ☆
辛いウインナー(チョリソー)と辛い味付けで
Wで辛くてHOTな(笑)ピラフです。

正しくは生米から炒めて作るんだったかな?
これは簡単な「風」なレシピで作ってます

ファミレスとかの「ジャンバラヤ」が結構~好きなので
むしろ簡単レシピの方が好きかも~(* ̄m ̄)エヘヘ。

作り方は「焼き飯」と同じ。

味付けは
塩・胡椒に~
パプリカパウダー・チリペッパー・チキンコンソメにトマトピューレ(ケチャップでも)
クミン・ガーリックパウダー
だったかなー?
いっつも適当です(;^_^A

多分、ミックススパイスやチリパウダーとかあれば
入れる数は減るかも。
チリパウダーを買う時に間違ってチリペッパーを買っちゃうと
私みたいに面倒な事になります(笑)

でもね。
美味しいチョリソーと目玉焼きを乗っければ
多少の味付けの不備は大丈夫ヽ(о>ω・)ノ



*****************************



連続アップ中です~
 

すみません~ヾ(;´▽`A


See you. 

本日のお弁当~明太のっけご飯◎のっけ弁当~

2013-09-25 12:20:06 | お弁当

今日はわっぱで和風弁当(^^)


MENU
・明太のっけご飯
(ゆるゆる雑穀・錦糸玉子・大辛明太子ご飯)
・お豆腐ナゲット バーベキューソース♪
・竹輪とピーマンと人参のきんぴら~
以上です。



今日はわっぱでのっけ弁当です(^^)
夫さんの大好きな大辛の明太子をのっけた
男前なお弁当(笑)

かなり辛いので
錦糸玉子が以外だけど合います
辛味を和らげてくれるからかな。

それにー
冷凍していた
「お豆腐ナゲット」と「きんぴら」を詰めて完成~。

手抜きだけども
夫さんが好きそーなお弁当♪

案の定~
帰って着た時に「今日のお弁当~美味しかったー」って
言ってましたぁ(-∀-;)


*****************************


まだバッタンバッタン☆してまーす。
文面ほど元気無いんだけど
空元気でも無いよりマシかなーと思って(笑)

お弁当も手抜きながら日々作ってます

ちょっとアップしていきます~☆





See you.