和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

焼香ばしいソースに連られて、第69弾 東京やきそばソース

2009年08月29日 | ソース(全国)

         ≪焼香ばしいソースに連られて、第69弾≫
              
東京の頑固焼きそばソース

    このソースも販売している所を探すだけでも大変です。
    見つけた時は何故か嬉しいですね!

    
昭和35年カラーテレビ放送が開始された頃に、森角ソースは誕生しました。
    平成19年4月1日パッケージを替え、東京うまれ 森角ソースとなりました。
    商品名:焼きそばソース
    規格:360ML
    価格:忘れました。

         原料の塩と砂糖と酢にこだわった、お酢屋さんが作ったやきそばソースです。
        塩は天日塩、砂糖は三温糖だけを使っております。やきそばの焼き上がりが、
        カラッと焼き上がるように、ソースの味が少し濃い目になっておりますので、
        一人前20cc 程度でおいしく焼き上がりますの触れ込みです。

ぶらっと歩いていたら表に焼きそばのコーナーがありレジの所,
         カウンターの一番右にソースが並んでいるではありませんか!
勿論、すみません焼きそば ソース1個下さいと!
   多分購入する人は少ないので店の人は怪訝な顔をしていた様な気が致しました。エヘッヘ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
テクニック (枯露柿)
2009-08-29 17:37:42
確かにソースを購入する人は少ない場所だと思います。でも 常連になる時は良い方法かも???
返信する
ソース (鼓太郎)
2009-08-30 06:36:26
枯露柿さん

量販店は大手のソースメーカーに
限られているので。

後は地元で昔から食べているソース
ですね。

いつも訪問ありがとうございます。
返信する

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